Hilfswerk Lionsclub Hildesheim-Rose e.V.

Die Mitglieder des Lions Clubs Hildesheim-Rose verstehen ihre Aufgabe nach dem Motto "We serve" in vielfältigen Tätigkeiten auf sozialen und gemeinnützigen Gebieten, die durch das clubeigene "Hilfswerk" in Gestalt eines gemeinnützigen e.V. wahrgenommen werden.

Unterstützt und gefördert werden hilfsbedürftige Personen und Einrichtungen in den Bereichen Jugend- und Altenhilfe, Bildung und Erziehung, Umwelt-, Landschafts-, und Denkmalschutz sowie Kunst und Kultur.

Zur Finanzierung dieser Projekte sammelt das Hilfswerk Spenden bei Mitgliedern und veranstaltet unter anderem Konzerte und Weihnachtsmärkte.

Zu den durchgeführten Projekten zählen finanzielle Unterstützung und tatkräftige Hilfe:

- beim Bau von Kinderspielplätzen und der Beschaffung von Spielgeräten,
- bei Renovierung von Wohnraum,
- für den Mittagstisch beim "Guten Hirten",
- für Jugendcamps (international)
- für den Kauf von Musikinstrumenten,
- bei Naturkatastrophen,
- bei der Aktion "Klasse 2000"

Die Lions engagierten sich darüber hinaus bei Arbeiten in Landschaftspflege und Gartengestaltung im Bereich der Stadt Hildesheim.

U.a. sehen Sie Dowmloads zu Satzung und Geschäftsordnung unseres Hilfswerks  sowie ein Link zum Hilfswerk der Deutschen Lions e.V.

Link zum Hilfswerk der Deutschen Lions e.v. - einfach auf das Bild drücken!