Klasse2000

Bundesweit unterstützen über 650 Lions Clubs Klasse2000. Auch der Lionsclub Hildesheim-Rose zählt dazu. Die Lionsclubs sind die wichtigsten Partner des Programms, indem sie es vor Ort bekannt machen, sich bei der Patensuche engagieren und Patenschaften übernehmen.

Mit Klasse2000 und seiner Symbolfigur KLARO erfahren die Kinder, was sie selbst tun können, damit es ihnen gut geht und sie sich wohlfühlen. Frühzeitig und kontinuierlich von Klasse 1 bis 4 lernen die Kinder mit Klasse2000 das 1x1 des gesunden Lebens – aktiv, anschaulich und mit viel Spaß. Lehrkräfte und speziell geschulte Gesundheitsförderer gestalten rund 15 Klasse2000-Stunden pro Schuljahr zu den wichtigsten Gesundheits- und Lebenskompetenzen. So entwickeln Kinder Kenntnisse, Haltungen und Fertigkeiten, mit denen sie ihren Alltag so bewältigen können, dass sie sich wohlfühlen und gesund bleiben.

Seit Beginn des Programms im Jahr 1991 schlossen über 1,3 Millionen Kinder Bekanntschaft mit KLARO. Zur Zeit macht bundesweit jedes achte Grundschulkind bei Klasse2000 mit: Im Schuljahr 2015/16 nahmen über 438.000 Kinder aus 19.409 Grundschulklassen teil, das entspricht 14,4 % aller Grundschulklassen.

Nähere Informationen ersehen Sie unter dem LINK Klasse2000